Matcha-Rosmarin-Eistee
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Gesamtzeit
18 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Schritt 1
Die Mandarine schälen und in einem Topf leicht andrücken, sodass der Saft austritt. Anschließend die Kluntjes hinzugeben und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Währenddessen den Inhalt des Topfes gut umrühren, sodass sich die Kluntjes komplett auflösen.
Schritt 2
Sobald das Wasser kocht, den weißen Tee hinzugeben. Wir verwenden hierfür die Sorte Jade Snail von Ronnefeldt. Den Tee 3 Minuten ziehen lassen und anschließend entfernen. Danach den Aufguss abkühlen lassen und durch ein Sieb auf mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen. Zum Schluss mit 1-2 Mandarinen-Stückchen garnieren. Fertig ist der weißte Eistee mit Mandarine!
Der weiße Tee war einst nur dem chinesischen Kaiser und seinen Gefolgsleuten vorbehalten. Zum Glück hat sich das bis heute geändert und der weiße Tee hat es sogar in einen erfrischenden Eistee geschafft. Sanft im Geschmack mit kühlender Wirkung und süßlich-nussigen Noten gilt der weiße Tee als tolle Eistee-Basis. Wir haben die Sorte Jade Snail von Ronnefeldt verwendet, welcher durch seine Schneckenhaus-Form und die wertvollen weißbehaarten Knospen optisch und geschmacklich überzeugt. Selbstverständlich könnt ihr auch andere weißte Tees verwenden!
Zusammen mit den milden Säften der Mandarine wird der weiße Eistee zu einem fein-abgestimmten Genießer-Eistee. Die Süße lässt sich wie immer durch die Kluntje-Konzentration auf das gewünschte Maß anpassen – uns schmeckt es wie oben beschrieben am besten!
Und was passt am besten zu einem kühlend-erfrischenden weißen Mandarinen-Eistee? Richtig: ein kleiner Snack danach. Diesen findet ihr praktischerweise in Form eines essbaren Trinkhalms von Knusperhalm, welcher mit seiner veganen Zubereitung eine plastikfreie und stabile Alternative zum klassischen Strohhalm bietet. Die essbaren Trinkhalme findet ihr im Online-Shop von Knusperhalm.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und Genießen – mit oder ohne Knusper-Snack!
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Cold Brew ist nicht nur in der Kaffee-Szene beliebt – auch bei uns Eisteefreunden. Das Rezept zum Cold Brew Zitronengras-Ingwer gibt’s hier!
Frische Pfirsiche gepaart mit vanilligem Rooibos-Tee. Der Eistee Rooibos-Pfirsich-Vanille ist ein echter Spitzeneistee zum Selbermachen!
Dann schau jetzt in unserer Eistee-Datenbank vorbei und finde deinen perfekten Eistee!