Matcha-Rosmarin-Eistee
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Gesamtzeit
12 Stunden
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Schritt 1
Guayusa-Tee zusammen mit der Minze, dem Saft der Limette sowie dem Ingwer-Sirup in ein Gefäß mit 1,5 L Wasser geben. Das Gefäß abdecken und über Nacht (ca. 12 Stunden) ziehen lassen.
Schritt 2
Nach der Ziehzeit den Tee durch ein Sieb geben und die festen Inhalte entfernen. Gläser mit Eis, Limette und frischer Minze garnieren – fertig ist der Guayusa Cold-Brew!
Guayusa gilt als die Wunderwaffe auf dem Tee- und Eistee-Markt. Die Blätter der immergrünen Guayusa-Pflanze (Ilex Guayusa) stammen aus dem nordwestlichen Amazonas-Regenwald in Südamerika. Als Tee werden die Blätter bereits seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern der Anden verarbeitet und fast täglich getrunken. Neben dem prägnanten und komplexen Geschmack des Aufgusses, enthalten die Guayusa-Blätter eine erhöhte Koffein-Konzentration und gelten dabei als echte Wachmacher, weshalb die Wunderpflanze in Europa und Nordamerika gerne auch als Kaffee-Ersatz getrunken wird.
Wir haben die Pflanze jedoch für uns als perfekte Eistee-Basis entdeckt und möchten diese nicht mehr missen. Die verwendete Sorte stammt vom Guayusa-Experten GUYA. Neben der Sorte “PURE” findet ihr weitere spannende Produkte hier.
Seid ihr auch auf den Geschmack gekommen? Dann nicht wie los zur Eistee-Küche – wir sind gespannt auf eure Guayusa Cold-Brews!
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Frische Pfirsiche gepaart mit vanilligem Rooibos-Tee. Der Eistee Rooibos-Pfirsich-Vanille ist ein echter Spitzeneistee zum Selbermachen!
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