Matcha-Rosmarin-Eistee
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Gesamtzeit
23 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Schritt 1
Den Pfirsich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit den Kluntjes in einen Topf mit einem Liter Wasser geben und aufkochen lassen. Während des Aufkochens das Wasser umrühren, sodass sich die Kluntjes komplett auflösen.
Schritt 2
Den Tee in das kochende Wasser geben und 8 Minuten ziehen lassen. Wir haben klassischen Rooibos-Tee von Meßmer verwendet, welcher in fertigen Teebeuteln angeboten wird. Während des Ziehens die Vanillepaste (aus dem Backbedarf) gründlich unterrühren und den Tee abkühlen lassen.
Schritt 3
Nach dem Abkühlen die Pfirsich-Stücke entfernen und den fertigen Aufguss auf mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen. Zur Dekoration eignet sich eine frisch geschnittene Pfirsich-Spalte. Fertig ist der Eistee Rooibos-Pfirsich-Vanille!
Rooibos-Tee gilt als Nationalgetränk Südafrikas und besticht durch seinen mild-würzigen Geschmack. Getrunken wird der Rooibos-Tee zu jeder Tageszeit, warm oder kalt. Als Eistee setzt sich der Rooibos aufgrund seines interessanten Aromas immer mehr durch und passt perfekt zu süß-fruchtigen Aromen.
Die frischen Pfirsich-Noten harmonieren super mit dem intensiv-süßen Vanille-Aroma und kreieren zusammen mit dem Meßmer Rooibos-Tee eine echte Geschmacksexplosion. Die Sweetness lässt sich auch hier gut über die verwendete Menge an Kluntjes variieren.
Nicht nur optisch mit seinen gold-braunen Nuancen eine echte Augenweide, auch geschmacklich überzeugt der Eistee Rooibos-Pfirsich-Vanille. Solltet ihr sogar getrocknete Vanille-Schoten zur Hand haben, könnt ihr auch gerne diese verwenden und dem Eistee ein Upgrade verpassen. Wir sind gespannt auf eure Umsetzungen und wünschen viel Spaß beim Nachkochen.
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Cold Brew ist nicht nur in der Kaffee-Szene beliebt – auch bei uns Eisteefreunden. Das Rezept zum Cold Brew Zitronengras-Ingwer gibt’s hier!
Weißer Tee gilt als der Champagner unter den Tees – und auch unter den Eistees! Unser Rezept zum weißen Eistee & Mandarine findet ihr hier.
Dann schau jetzt in unserer Eistee-Datenbank vorbei und finde deinen perfekten Eistee!