Matcha-Rosmarin-Eistee
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Gesamtzeit
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Schritt 1
Den losen Tee 20-25 Minuten in einem Gefäß im kalten Wasser gut ziehen lassen – wie für einen Cold Brew üblich, muss das Wasser nicht aufgekocht werden.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und die äußere Haut des Zitronengrases entfernen. Beides in kleine Scheiben schneiden und dem Cold Brew hinzufügen. Damit sich die Aromen richtig entfalten können, sollte der Aufguss ca. 1,5 Stunden durchziehen. Anschließend mit dem Agaven-Dicksaft die gewünschte Sweetness abschmecken.
Schritt 3
Den Cold Brew in mit Eiswürfeln gefüllte Gläser durch ein Sieb einfüllen und genießen. Fertig ist der Cold Brew Zitronengras-Ingwer!
Zwar braucht der Cold Brew etwas länger als die klassischen Eistees, man wird jedoch für die Geduld belohnt! Ein intensives aber sanftes Aroma des Grüntees der Sorte Sencha No. 1 von SHO CHA wartet auf euch und sorgt für pure Erfrischung. Der fruchtig-süße Sencha trägt Noten von Mango und Maracuja mit sich, die durch die Hinzugabe des frischen Zitronengrases und des würzigen Ingwers eine tolle Geschmackskomposition erzeugen.
Durch das Cold Brew-Verfahren werden die Aromen des Tees langsam und sanft an das Wasser abgegeben und gleichzeitig die Gefahr eines zu bitteren Endergebnisses umgangen. Zudem ist der verwendete Tee absolut pestizidfrei und stammt aus der japanischen Teeanbau-Region Kyushu.
Selbstverständlich könnt ihr mit den zugesetzten Aromen des Ingwers oder des Zitronengrases noch etwas spielen und auf eure Vorlieben abstimmen – ebenso verhält es sich mit der Sweetness des Agaven-Dicksafts. Wir hoffen, das Rezept gefällt euch und wünschen wie immer viel Spaß beim Nach-Brauen und Genießen!
Die grüne Welle des Eistees! Intensiver Matcha-Tee trifft würzigen Rosmarin. Das Rezept zum Matcha-Rosmarin-Eistee gibt’s hier!
Frische Pfirsiche gepaart mit vanilligem Rooibos-Tee. Der Eistee Rooibos-Pfirsich-Vanille ist ein echter Spitzeneistee zum Selbermachen!
Weißer Tee gilt als der Champagner unter den Tees – und auch unter den Eistees! Unser Rezept zum weißen Eistee & Mandarine findet ihr hier.
Dann schau jetzt in unserer Eistee-Datenbank vorbei und finde deinen perfekten Eistee!