Carpe Diem Kombucha Zitrone-Ingwer
Der heutige Eistee eröffnet eine neue Kategorie der Eisteegetränke: Kombucha – das Land der fermentierten Tees. Basis ist ein Kräuter-Tee, welcher durch den Einsatz von Zucker, Kombucha-Kulturen und Zeit langsam und sicher fermentiert und die typischen Gärungs-Geschmack erzeugt. Die Gärung ist dabei die selbe wie bei alkoholischen Getränken – der Alkoholgehalt ist jedoch unerheblich und quasi nicht vorhanden. Die Intensitea ist im klassischen Sinne kaum vorhanden und wird durch die Kombucha-Aromen übertrumpft. Die zugesetzten Aromen des Ingwers und der Zitrone sind gut aufeinander abgestimmt und bilden eine frische und leicht-scharfe Kombination, die wohltuend und prägnant schmecken. Da der Zucker zum großen Teil durch die Bio-Kulturen umgewandelt wurde, hält sich die Sweetness in Grenzen. Spritzig wird’s durch die Kohlensäure, die diesen Eistee zu einer super Erfrischung machen. Wir finden’s top und sind von der Herstellungsart des Kombuchas als Eistee überzeugt. Wem die klassischen Eistees zu eintönig schmecken, sollte definitiv mal zum Kombucha greifen und die typischen Aromen des Veredelungsprozesses probieren.