ROY Kombucha Christmas Kombucha
Frisch aus dem Kühlschrank lächelt uns die weihnachtlich gestaltete Dose des Kombucha-Herstellers ROY aus Berlin an. Nach einem befriedigenden Zischen, ergießt sich der weißlich-gelb-schimmernde Kombucha in unser Glas. Die Intensitea ist aufgrund der bereits stattgefundenen Fermentation relativ niedrig angesetzt – die Tee-Basis bestand jedoch aus einer Mischung aus grünem und schwarzem Tee. Das zugesetzte Aroma ist Weihnachten ohne Ende. Zimt, Kardamom, Nelken, Süßholz und Ingwer – alle klassischen Vertreter der Weihnachtsbäckerei wurden verarbeitet und erinnern an den Geschmack von Lebkuchen, Spekulatius und Pfefferkuchen; jedoch in flüssiger Form. Die typischen Fermentations-Aromen des Kombuchas bleiben etwas im Hintergrund und setzen die Weihnachts-Aromen super in Szene. Die Sweetness ist eher niedrig, die Säure, die bei der Fermentation entsteht, ist sehr gut abgestimmt. Zusammengefasst haben die Braumeister von ROY einen Kombucha der Spitzenklasse zusammengemischt und dabei das Thema “Weihnachten” gekonnt umgesetzt. Für alle Eistee- und Kombuchfans ist die Christmas-Edition eine echte Alternative zum diesjährigen Weihnachtsgebäck! Unbedingt probieren – in diesem Sinne einen sinnlichen ersten Advent.