Guya Yuzu
Fazit: exotische Begriffe, mit denen wir hier um uns schmeißen. Der Guya Yuzu ist ein Guayusa-Eistee und bestätigt mal wieder den aufkommenden Trend der Guayusa-Pflanze. Basis ist der fein-herbe Guayusa-Aufguss, der ziemlich gut reinhaut. Eine leichte Bitter-Note begleitet die Tee-Aromen. Der Geschmack setzt auf Yuzu, eine Zitrusfrucht, die wir aus dem Ost-Asiatischen Raum kennen. Die “japanische Zitrone” vereint die Noten der Limette mit den bitteren Nuancen der Grapefruit und der Fruchtigkeit der Mandarine. Gesüßt wird mit Panela, dem nächsten Fremdwort in diesem Eistee. Panela ist ein unraffinierter Vollrohrzucker aus 100% Zuckerrohrsaft und bringt eine malzige Note sich. Unterm Strich gefällt uns der Guya Yuzu sehr gut und beinhaltet eine Menge Stoff, den wir so bisher nicht kannten. Nun zur traurigen Nachricht: der Yuzu-Eistee wird leider nicht mehr produziert!